2013/01/21 特刊往期回顾>>点击订阅>>英文版
2013年,酒店如何利用好社会化媒体?

2013年,酒店如何利用好社会化媒体?

  新兴媒体不断涌现的今天,酒店业的品牌营销战略也悄然发生转变。在国内,微博、微信、APP等社会化媒体因其传播速度快、成本低、渗透性强等特点,已开始引起酒店人的关注。那么,2013年,酒店又该如何应用好这些社会化媒体呢?

腾讯电商控股公司总经理荣强:微信可以“说话” 未来大有可为
微信可以“说话” 未来大有可为

1.微信订酒店是一种趋势?

  布丁酒店徐翔:O2O是一个大的趋势,即使目前来看预订效果不明显,但仍然值得尝试。   
  开元酒店陆炜:以腾讯产品体验和用户的基础,完全可以判定微信能够极大推动客户通过微信订酒店的习惯。

2.酒店将与OTA展开“新博弈”?

  华住酒店集团:汉庭会员卡上线不到一月,就已积累40多万会员,最高一天带给汉庭4.5万会员。   
  同程网:“全国景点团购”公众帐号提供8000家景点的团购,每天来自微信的订单有近百张。

新浪微博传播顾问刘寅斌:微博营销要围绕“人”发展
微博营销要围绕“人”发展

1.微博是酒店营销利器?

  金陵CIO朱明生:微博等社会性媒体为连锁酒店集团的营销带来了新的机遇,每一个集团都可以构建一个以自己的官网为主站、以各大社区为分站的营销网络。

2.微博营销,酒店用好了吗?

  浙旅专讲师章勇刚:酒店首先要明确用微博做什么,目标受众群体在哪里及如何发展,受众群体的活跃发博和互动时间是什么时候,如何用合适的内容去引起兴趣和共鸣。

去哪儿网CEO庄辰超:酒店APP是效率游戏
酒店APP是效率游戏

1.酒店预订的手机革命到来了吗?

  酒店经营者大步走向手机应用的世界,把它作为另一个新的渠道来管理,66%的经营者认为提供手机预订服务很重要。

2.APP到底是谁的盛宴?

  在酒店预订APP市场中,酒店扮演着重要的角色。在酒店分销环节中,虽然他们处在最上游的一环——产品提供商,但他们却处在最弱势的一端。因此推出自己的酒店预订APP,摆脱分销渠道的控制,便成了许多酒店不得不为之的选择。

何建民:创新营销先要更新理念

现在中国的酒店业存在供给过剩的现象,在这种现状下,酒店套用传统营销方式无异于自取灭亡。

罗钦:新媒体下的酒店营销之道

新媒体品牌营销的趋势必将演变成为巨大的浪潮,酒店利用新媒体进行品牌营销则成为必然。

黄建祥:新媒体营销不应本末倒置

新媒体只是营销手段之一,它不能够取代其他的营销模式,这里就是本与末之间的关系。

责编:郭德荣 投稿邮箱:hotelier@meadin.com 新闻爆料:0571-56029709 欢迎您提出宝贵意见,我们将按需调整!

迈点品牌指数:0571-56029771 广告合作:0571-56029703 活动合作:0571-56029704 社区合作:0571-56029769